2016年沂南县人民检察院部门预算
发布时间:2018-08-02 15:39:47作者:系统管理员浏览次数:206
打印 ||字号

分享到:

0

2016年沂南县人民检察院部门预算

目录

第一部分 概况

第二部分 2016年部门预算表

一、2016年收支预算总表

二、2016年支出预算表

三、2016 三公经费支出预算表

第三部分 2016部门预算情况说明

第一部分      

一、职能

(一)主要职能介绍

沂南县人民检察院是专门的法律监督机关,与县政府和县法院并称一府两院,均由县人民代表大会产生,对其负责并报告工作。通过履行侦查、批准逮捕、审查起诉、支持公诉等法律监督职能,保证国家法律的统一和正确实施。具体职权包括如下七个方面:

1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

3、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。

4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于县人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

5、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

6、对于县人民法院的民事审判活动实行法律监督,对县人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

7、对于行政诉讼实行法律监督。对县人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

(二)各职能部门的主要职责

沂南县人民检察院按照法律规定和业务分工设置内部机构,分别承办侦查,审查逮捕,审查起诉等业务。

1、控告申诉检察部门,举报中心。受理,接待报案,控告和举报,接受犯罪人的自首;受理不服人民检察院不批准逮捕,不起诉,撤消案件及其他处理决定的申诉;受理不服县人民法院已经发生法律效力的刑事判决,裁定的申诉;受理检察院负有赔偿义务的刑事赔偿案件等工作。

2、反贪污贿赂部门。对国家工作人员的贪污,贿赂,挪用公款等职务犯罪进行立案侦查等工作。

3、反渎职侵权部门。承办对国家工作人员的渎职犯罪和国家工作人员利用职权实施的非法拘禁,刑讯逼供,报复陷害,非法搜查,暴力取证,破坏选举等犯罪进行立案侦查等工作。

4、侦查监督部门。对县公安机关,国家安全机关和检察院侦查部门提请批准逮捕的案件审查决定是否逮捕,对县公安机关,国家安全机关和检察院侦察部门提请延长侦查羁押期限的案件审查决定是否延长,对县公安机关应当立案侦查而不立案的及侦查活动是否合法实行监督等。

5、公诉部门。对县公安机关,国家安全机关和检察院侦查部门移送起诉或不起诉的案件审查决定是否提起公诉或不起诉,出席法庭支持公诉,对县人民法院的审判活动实行监督,对确有错误的刑事判决,裁定提出抗诉等。

6、监所检察部门。对刑事判决,裁定的执行和监管活动进行监督,直接立案侦查虐待被监管人罪,私放在押人员罪,失职致使在押人员脱逃罪和徇私舞弊减刑,假释,暂予监外执行的最犯和劳教人员又犯罪案件审查批捕,起诉等。

7、民事行政检察部门。对县人民法院已经发生法律效力的民事,行政判决,裁定,发现确有错误或者违反法定程序,可能影响案件正确判决,裁定的,依法提出抗诉等。

8、检察技术部门。对有关案件的现场进行勘验,收集,固定和提取与案件有关的痕迹物证并进行科学鉴定,对有关部门办理案件中涉及技术性问题的证据进行审查或鉴定等。

9、纪检监察部门。受理群众和社会各界对检察人员利用职权进行违法办案,越权办案,刑讯逼供,吃请受贿等违法行为的举报和控告,并进行查处等。

二、部门预算单位构成

沂南县人民检察院部门预算包括:沂南县人民检察院机关预算

纳入沂南县人民检察院2015年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 序号

单位名称

备注

1

沂南县人民检察院

 

2

 

3

 

4

 

5

 

 

 

第二部分  2016年部门预算表

1.2016沂南县人民检察院收支预算总表

                                              单位:万元

   

   

   

2016年预算

   

2016年预算

 一、财政拨款收入

1586.41

公共安全

     财力拨款(补助)

1556.41

检察

1586.41

     纳入预算管理的行政性收费

行政运行

1586.41

     纳入预算管理的专项收入

一般行政管理事务

1586.41

     国有资源(资产)有偿使用收入

     罚没收入

30

     政府住房基金收入

     其他预算内资金

 二、财政专户核拨资金

 三、纳入预算管理的政府性基金收入

 四、其他收入

本年收入合计

本年支出合计

1586.41

 五、上级补助收入

 上缴上级支出

 六、上年结转、结余

 结转下年

     其中:一般公共预算结转

           政府性基金结转

           专户结转

收入总计

1586.41

支出总计

1586.41

2.2016沂南县人民检察院部门支出预算表

                                                                             单位:万元

科目编码

功能科目名称


基本支出

项目支出

上缴上级支出

合计

工资福利支出

对个人和家庭补助支出

商品和服务支出

离退休公用支出

基本工资

津贴补贴

奖金

社会保障缴费

伙食补助费

绩效工资

其他工资福利支出

退职(役)费

抚恤金

生活补助

救济费

助学金

住房公积金

住房补贴

奖励金

取暖补贴

物业补贴

其他对个人和家庭补助

合计

1586.41

1103.81

269.52

314.38

22.46

158.68

0.73

5.26

64.59

124.31

0.08

17.54

126.26

482.6

204

04

01

行政运行

965.04

880.54

269.52

314.38

22.46

0.73

5.26

124.31

0.08

17.54

126.26

84.5

204

04

02

一般行政管理事务

36.10

36.10

204

04

04

查办预防职务犯罪

357.00

357.00

204

04

08

控告申诉

5.00

5.00

208

03

04

财政对工伤保险补助

2.69

2.69

2.69

208

05

01

归口管理的离退休

107.65

107.65

107.65

210

05

01

行政单位医疗

48.34

48.34

48.34

221

02

01

住房公积金

64.59

64.59

64.59

3. 2016年政府性基金支出预算表

                                                                                                     单位:万元

科目编码

科目名称

 

上年结转

2016年预算

小计

基本支出

项目支出

204

04

01

行政运行

0

0

0

0

0

4. 2016年“三公”经费支出预算表

                                  单位:万元

总计

因公出国(境)经费

公务用车购置和运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置经费

公务用车运行维护费

47.76

41.76

6

  

第三部分  2016年部门预算情况说明

一、预算编制的基本原则和方法

(一)按照县级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关及所属   个单位等机构的收入和支出均纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省市和县委、县政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。  

(三)根据县级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预算总体情况

 2016年收入预算为 1586.41 万元,其中:财政拨款收入    1586.41万元。

 2016年支出预算为 1586.41 万元,一般公共服务支出 1586.41  万元。其中:基本支出1103.81万元(工资性支出765.04元、对个人和家庭的补助支出212.51万元、商品和服务支出126.26万元);项目支出482.60万元。

三、“三公”经费预算情况

2016年,通过部门预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等三公经费预算共  41.76  万元。

 (一)因公出国(境)费预算  0  万元。包括单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(二)公务用车购置和运行维护费预算 41.76   万元。包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费预算  6  万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2016“三公”经费预算比2015减少18.24 万元,其中:因公出国(境)费与2015年基本持平(两年预算数均为0万元)、公务用车购置费与2015年基本持平(两年预算数均为0万元)、公务用车运行费减少14.24 万元、公务接待费减少  4  万元公务用车运行费减少的主要原因是车辆减少,公务接待费减少的主要原因是需公务接待的公务活动减少。