沂南县检察院召开2018年度第三次 意识形态工作联席会
沂南县检察院召开2018年度第三次 意识形态工作联席会
发布时间:2018-09-05 10:45:18作者:系统管理员浏览次数:129
打印 ||字号

分享到:

0


沂南县检察院召开2018年度第三次

意识形态工作联席会


 94日,沂南县检察院召开2018年度第三次意识形态工作联席会。院党组书记、检察长魏友森出席会议并讲话,其他院领导班子成员及各部门负责人参加会议。

会议通报了该院2018年度上半年意识形态工作情况,传达学习了高检院《关于在检察工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作的实施细则》,并对加强和改进新闻宣传工作的意见进行了进一步部署安排。

魏友森检察长在讲话中强调,一要对意识形态工作的重大意义形成共识,意识形态工作事关国家的长治久安、民族的凝聚力、向心力,必须牢牢掌握意识形态工作的主动权、领导权和话语权;二要以“四个自信”筑牢意识形态安全屏障,进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的思想认同、政治认同、情感认同,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想不动摇,始终坚持正确的政治方向、政治立场,始终与党中央保持高度一致;三要进一步健全和完善检察制度体系,牢牢把握工作主动权,在意识形态领域站稳脚跟,打好主动仗,力争新发展。