党组书记、检察长魏友森 为全体干警讲党课
党组书记、检察长魏友森 为全体干警讲党课
发布时间:2018-10-10 14:55:32作者:系统管理员浏览次数:126
打印 ||字号

分享到:

0


党组书记、检察长魏友森

为全体干警讲党课


近日,沂南县检察院党组书记、检察长魏友森以增强“四个意识”,坚定“四个自信”扎实做好新时代检察工作为主题为全体干警上党课。

魏友森检察长从切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”的自觉性和主动性;准确把握“四个意识”的深刻内涵和辩证关系和坚定“四个自信”,励志奋勇前行三个方面进行了宣讲。

魏友森检察长最后强调:我们检察机关要带头规范党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态,党员干部要坚持以身作则、当好表率,坚持以信念、人格、实干立身,带头树立正确的权力观、地位观、利益观,带头遵守党章党规,自觉主动接受监督,习惯在监督下开展工作,敢于担当,积极作为,以模范行为引领党风政风根本好转,为净化政治生态作出应有贡献。要牢记习近平总书记关于“检察机关是国家的法律监督机关”的使命定位,增强“四个意识”坚定“四个自信”,把法律监督贯穿全部检察工作中,努力使检察机关的法律监督属性更加鲜明,更好地发挥法律监督在社会主义法治国家建设中的重要作用。要从法治建设全局出发,正确认识法律监督的性质、特点和职能作用,结合深化司法体制改革,探索完善法律监督的范围、方式、程序和格局,构建系统完备、科学规范的检察监督体系。要坚持敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,更好地保证公正司法,切实保障宪法法律统一正确实施。